外贸出口交流|外贸政策交流|外贸发展趋势|外贸结汇,外贸SOHO,TideK.com

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

使用代理公司公章问题

一个很棘手的问题求教各位代理 [复制] 阅读[104] 回复[7]
发表于前天 15:52 只看楼主   楼主分享到:qqsinakaixinrenren msn
首先介绍一下我自己的情况,我自己有工厂,年出口额200万美金以上,目前出口代理是通过一个朋友开的小外贸公司出口。可是今年外贸形势不太好,我朋友她自己基本没什么外贸生意了,加上她公司税务方面有些历史遗留问题,所以现在她打算把这个外贸公司关闭了。
这样现在我不得不另找代理公司,可是现在我碰到的棘手问题是:我有些国外客户很正规,改代理公司必须重签合同,因为汇款要通过代理公司账户,合同抬头也要用代理公司抬头,签合同都要用到代理公司的公章,还有以后很多出运单据要到贸促会做单据认证,也要用到代理公司的公章。我朋友公司公章随便让我用,可是现在我问了几家大一点的代理公司,都答曰代理是不允许用公章的, 因为用公章怕以后引起法律麻烦。请问各位代理,你们代理公司可以允许客户用你们的公章吗? 我只是与一些国外客户签合同的时候需要用到代理公司的公章,还有每次到贸促会做单据认证也需要用到公章,若每次用公章我写保函给你们,这样可以吗? 另外,与工厂签合同绝对不需要用到你们的公章,因为我自己就是工厂,并且以后所有的增票都有我自己的工厂开给你们代理公司。这样可以操作吗?求教了,谢谢!

楼主说的这点“我有些国外客户很正规,改代理公司必须重签合同,因为汇款要通过代理公司账户,合同抬头也要用代理公司抬头,签合同都要用到代理公司的公章,”跟国外签的合同都是方形的单证章这个可以的啊,贸促会认证肯定是以代理公司抬头做的,也没有要用公章这一说法了。
用公章写保函的话这个要看具体是什么事情的,如果要写保函的话也可以用公章的。

专业纯进出口代理,楼主还有疑问可以加我QQ:1046216542  电话:13884405211

楼主其实可以自己申请进出口权,自己去出口呢。当然找也可以找代理,不过一定要找个好一点的代理,不好的话,气也要气出病了。
有什么问题可以交流交流!QQ:39664356