外贸出口交流|外贸政策交流|外贸发展趋势|外贸结汇,外贸SOHO,TideK.com

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Tom+

西班牙的信用证订单,是接呢,还是接呢,还是接呢?

1.中国信保查信用
2.做CNF,掌握主动权

信用证也会不安全的,万一对方的银行资信不好,客户到时候如果不想付钱了,就会在单证上找错误,找不符点,扣钱
另外最好是收30%到50%的预付款,我们公司对新客户一般都是会收一定的预付款
不过另外也可以通过中信保,对此客户的资信做调查,当然这个费用会有点贵

楼主,你好!我是中国信保的,如有问题请打我电话,希望能帮到您!
电话:87348715  谢经理

楼主,你好!我是中国信保的,如有问题请打我电话,希望能帮到您!
电话:87348715  谢经理

西班牙现在经济不是很好
接这样的单子风险不小

现在的工厂,越来越拽了,目前交期已经排到了明年1月份,付款条件是:20%定金,出货前60%,工厂发票开来后20%。以前的几十万的订单,客人也有点定金;;;;;;;;;;;;;;;;;;;这个非常正常,现在工人和各方面成本都在涨,而且外贸公司基本良莠不齐,特别是客人指定工厂,你想赚钱当然需要资金,以前做外贸的自己收了钱,不付客人的钱,多了去,什么出货2个月付款,滚一边去,好听外贸公司,难听皮包公司,上我公司订货先付30%,出货前全部付清,数量少,在原来价格上浮5个点,你做不下,自然有外贸公司做了下来,生意还是我做,只有自己强大了,就你说了算了

做生意还是要讲究门当户对的。
是在不行,宁可不接。
接了更痛苦。

万事小心。祝楼主一切顺利,发财。

这种付款条件对你非常不利。这个金额对SOHO来讲,风险太大了。一般工厂对SOHO这么大的单绝对是不放心的。可能至少都要收你30订金。

我有很多LC60天的单,好有后T/T的说是45天,
到时候万一客人不付了,那道大霉了,

所以还是不接这样的单

经过我的不断争取,客人同意鞋子出货前验货通过后支付20%的定金,然后其余的LC30天,我打算继续和他争取做到BALANCE LC AT SIGHT ,然后再找中信保咨询一下,这样是否可以操作了?