外贸出口交流|外贸政策交流|外贸发展趋势|外贸结汇,外贸SOHO,TideK.com

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Tom+

西班牙的信用证订单,是接呢,还是接呢,还是接呢?

看自己以前的帖子看到这个贴,我来个后续:

现在这个订单的情况是:
货出了,钱收了,客人收到货后要索赔了,我已经付给工厂了。
我能不能装作人间消失,应该如何搞呢,哎

作为资深业务员,我给你以下建议:
1.最好是有预付款,不然一旦出问题 你一点主动权都没.一定要先小人后君子.信用证违约的也很多的.
2.我建议你换供应商,如果供应商知道这个客人跟他有做过或有联系过的话.有可能要延迟交货,而且他的生产已经安排的很满了,你的货延期概率很大.
3.信用保险个人是不能做的,如果企业做的信用保险的话,是按照一年的出口额来收保费的,也就是说要起保为一年.
4.接单子一定要考虑风险,风险大的定单不要接,一但亏损,你多年的努力都白干了.

我真搞不明白LC是哪个王八蛋想出来的
我从来不做信用证,屁的保障都没有的
如果我是老外我可以有无数办法让你收不到钱来搞你
单证上找点漏洞写进去,验货找点毛病让你出不了
或者叫货代直接安排过期船
客人询价提到信用证我都懒的回,无论多大单多高利润我都不做
中国人有点骨气吧,别整天提订单订单,7 8个点做个屁我宁可饿死
没30%利润我不会做的,汇率对我来说基本是浮云
我也使外贸公司的,工厂带款体货,你们一边做信用证,这不弄好看?
即使工厂货出去了不用你带款,信用证付不了难道你跑的掉?
做生意别老是为了产值,为了大客人弄的忙死,你得考虑风险利润比
要有自己的原则,别跟你扯上几句就当他是上帝,我们再这样没骨气作生意
只会把自己做死!
我新客人一律30%定金,70%出货前,做过几次生意我会建议客人信任我情况下100%前TT
门槛什么叫门槛,懂了没,中国制造就是被你们做的没尊严没前途的没利润
打折的都是GXG,JJ这样的垃圾品牌,你有见过几次DIOR,CHANEL,LV打折
别把自己做的像妓女一样廉价,任由别人宰割说了算
多从自身服务,品质,创新上找原因,你三者都具备了,难道还没话语权?
还被人牵这鼻子走?

中国人多啊,你不做他做,老外也就是看中这一点吧。

楼上的比较激动哦,不过我也是见到L/C直接砍掉,小订单一律只做前T/T,大订单30%定金进来,尾款发货前付清。不过我利润放的没有楼主高,30%有点宰客了,毕竟都是传统竞争行业,10%利润是可以接单的,总要考虑到长期合作吧。
SOHO一年多,我已经从0开发到60个客户了,今年目标百万年薪。

越是有大的订单越是要谨慎,仔细想想是不是会有什么问题,大订单要是出问题那可是伤不起的,有过许多实例的教训的